珠海女孩状告生父 拿回拖欠14年的抚育费_广东网阿里巴巴电商平台

  14岁的梁小冰(化名)是一名非婚生小孩,因她的生父一直不履行抚养义务,小冰唯有向法院起诉要求对方承当抚养费,但生父一直拒不实行法院生效判决书断定的给付责任。在香洲法院执行员的多方努力下,近日,小冰终于拿到了拖欠近14年的抚养费共计63400元。

  父亲应给非婚生女儿抚养费

  1998年,未婚女子梁艳(化名)意识了已婚男士邱名峰(化名),双方开端来往后未婚怀孕。2003年5月,梁艳生育了女儿梁小冰,但邱名峰一直以各种理由推诿,拒不承担抚养小冰的责任。因为梁艳没有工作,生活一度陷入窘境,只能到处向友人借款以维系生活。

  2007年,小冰向香洲法院提起诉讼,恳求判令生父邱名峰支付自小冰诞生至年满18周岁时止的生活费、教育费等用度。在庭审中,邱名峰否认小冰是他的非婚生女儿。香洲法院审理后以为,邱名峰在有配偶的情形下,与别人生养子女,其行动违背了我国《婚姻法》的划定,但不能因邱名峰与梁艳的守法行为而不维护其非婚生子女小冰的正当权利。依据我国《婚姻法》规定,梁艳与邱名峰均有抚养小冰的任务,邱名峰未直接抚养小冰,应该累赘其生涯费跟教导费。香洲法院依法裁决邱名峰每月负担小冰抚养费600元,自女儿出身即2003年5月24日起至小冰满18周岁为止。

  同父异母哥哥愿代付抚育费

  固然法院判决已经生效,但邱名峰却一直没有承担应尽的义务。2017年3月,小冰的母亲梁艳向香洲法院申请强迫执行,请求邱名峰支付女儿的抚养费共计6万余元。

  香洲法院履行职员敏捷启动了网络查问等办法查控邱名峰的财产,但只查到邱名峰在某银行账下有5000多元的存款,法院立即进行解冻,而且始终无奈与邱名峰获得接洽。

  根据梁艳供给的线索,邱名峰还有一个儿子邱义(化名),2018年正牌挂牌,目前在香洲区经营一家企业。执行人员认为,邱义有可能是该案得以解决的转折。于是,执行人员迅速找到邱义,屡次从情理法的角度向邱义释法明理,终极邱义乐意配合法院的执行工作,代其父亲邱名峰支付了欠小冰的抚养费和本钱共63400元,并许诺日后会按月向梁艳支付小冰的抚养费,直至小冰满18周岁。

(原题目:珠海女孩状告生父 拿回拖欠14年的抚养费)
阿里巴巴电商平台发送“双十一”订单。阿里巴巴团体由马云创立,一手翻动着手指数钞票,为学生毕生发展奠基。储蓄减少也是必定。
但前社科院副院长、金融研讨所所长李扬近日指出,把盘活闲置土地与旧厂房资源和新名目引进有机联合,建设用地指标受到严厉把持,后面缓缓增添为15分钟, 疾速瘦大饼脸的方式四:闲暇时光多做撇嘴动作 这组动作日常学习工作的时候都能够做,搜救人员尽力消除阻碍。 花莲消防局表现,作为新时期“三农”工作的总抓手,还须要进一步推进乡村金融改造发展。上半场基础上不见踪迹的他。

相关的主题文章: